ВНИМАНИЕ! У С.П. МАВРОДИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
http://sergey-mavrodi.com/

суббота, 25 июня 2011 г.

Мавроди обошел американский закон о пирамидах в два счета


Сергей Пантелеевич, добрый день
 Хотел бы обсудить один вопрос.
При общении с людьми из-за рубежа, у многих возникает вопрос  о легальности системы и соответственно о дальнейшем возможном преследовании участников и ее создателя.  
Я обычно отвечаю следующее:
Сама система не зарабатывает денег, работает без доходов. В следствии чего является абсолютно легальным инструментом:
-Система действует в  интернет.
-У нее нет офисов, нет подразделений.
-Нет никакой компании, которая организует эту систему.
-Всех участников при вступлении предупреждают, что это финансовая пирамида и внешних поступлений нет.
-Все средства распределяют между собой сами участники. Они же и осуществляют друг другу выплаты на личные счета.
-Никаких транзитных и аккумулирующих счетов. Деньги распределены между самими участниками по всему миру.  Никто кроме них самих к деньгам не прикасается.
-Сами же участники, по сути, и являются организаторами данной системы.
После этих выкладок, почти у всех данный вопрос отпадает сам собой.  
Но! Люди из таких стран как Испания, США и др., где пирамиды запрещены законодательно, просто теряются как им поступить. Т.е. они хотели бы участвовать, но боятся. В следствии того, что  закон их страны это запрещает, а система открыто заявляет –«это пирамида»,  они думают, что у них в последствии могут начаться проблемы.
Естественно, в большинстве случаев, все можно решить словами. Но, меня волнует вопрос «первого впечатления» именно  на массы, когда мы начнем работу на эти страны в полную силу. Каково будет первое мнение. Оценка людей.  
Как добиться, что бы у человека только увидевшего рекламу или зашедшего на сайт, не было сразу отторжения, в следствии якобы незаконности (по его первому мнению). С каждым то провести разъяснительную работу мы не сможем.
Возможно на зарубежный сайт добавить еще какой-то материал? Скорректировать где-то формулировку… Сделать упор на кассу взаимопомощи…
Или сходить к адвокату из этой страны и сделать какое-нибудь официальное письмо и вывесить на сайт, что не может преследоваться, так как нету состава…  Или поискать историю успешных процессов… (У них все суды, отталкиваются от решения прошлых дел. Это может явиться основным доказательством)
Но это все не то, так как суд\адвокат – это сразу негатив.  Но с другой стороны, слово «пирамида» – вызовет у этих людей ту  же реакцию. Они все прозомбированы до  мозга костей.  
На иностранном сайте можно для каждой страны подавать разную информацию, в этом проблем нет (по ip адресам). Но это тоже не правильно, так как все будет разобщено.
В общем, теряюсь в догадках, перебираю самые бредовые варианты.  
Может быть, у вас Сергей Пантелеевич, есть  какие-нибудь мысли на этот счет?
Повторяюсь, я именно про страны где пирамиды запрещены законодательно.
Алексей

Алексей!
Касательно пирамид. Пришлите мне, пожалуйста, эти законы. Запрещающие пирамиды. С максимально точным переводом. Именно максимально точным! Поскольку это — закон. Каждое слово — важно. Английские и французские варианты — и на языке оригинала (на английском и французском), и перевод. С остальными языками — оригиналы не надо. Только перевод.

Сергей Пантелеевич,
по законом США нашли. Переводим. Каждая организация регулируется свои законом. Кроме этого есть внутренние законы внутри некоторых штатов.
Также нашли список стран где запрещены пирамидальные схемы.
Pyramid schemes are illegal in many countries including:
Albania,
Australia,
Brazil,
Bulgaria,
Canada,
China,
Colombia,
Denmark,
the Dominican Republic,
Estonia,
France,
Germany,
Hungary,
Iceland,
Iran,
Italy,
Japan,
Mexico,
Nepal,
The Netherlands,
New Zealand,
Norway,
the Philippines,
Poland,
Portugal,
Romania,
South Africa,
Spain,
Sri Lanka,
Switzerland,
Taiwan,
Thailand,
Turkey,
the United Kingdom,
United States.

Возможно он не полный.
Вопрос, после США, начать поиск  законов по порядку по  всем большим странам или установите приоритет?

Давайте хоть с США начнём. Меня, к примеру, крайне интересует, что поминается в законе под "пирамидой"? Но нужен, тем не менее, весь закон. Хотя бы какой-нибудь для начала. Чтобы я взглянуть мог и понять

По законам.
Вот тут на сайте THE U.S. FEDERAL TRADE COMMISSION (http://www.ftc.gov/speeches/other/dvimf16.shtm) приведен доклад о пирамидах (на английском). Где указывается общее определение пирамид и органы, которые обеспечивают исполнение законности в данной области. К таким органам относиться: Department of Justice SEC Federal Trade Comission И отдельно внутренние законы некоторых штатов Во вложении нескольких абзацев из данного доклада, в которых приводиться определение пирамид, а также подробно о регулирующих органах. Плюс закон Department of Justice на русском и оригинале По мере перевода, буду пересылать по всем остальным. П.С.: У переводчика идеальный уровень знания языка. Плюс для наиболее точного перевода, использовал юридический словарь. Тем не менее надо брать во внимание, что законы очень сложны для перевода.

"Все пирамидальные схемы имеют общую характеристику: они обещаютинвесторам высокую прибыль". Всё! Дальше читать уже нет необходимости. Мы под это определение не подпадаем. Мы ничего никому не обещаем. Формально, с точки зрения закона, мы не пирамида. (Даже если сами себя таковой и именуем. Мы можем себя и кубом назвать. Или шаром. "Пирамида" — это чисто юридический термин, и мы под него, повторяю, не подпадаем.)  О чём я и говорил. У нас нет никаких ни обещаний, ни гарантий. И это — принципиально. Это главное. Так что — всё! Указывайте просто на этот, очевидный совершенно, момент всем колеблющимся и сомневающимся. Из любой страны!
Поскольку я я уверен абсолютно, что точно такие же определения пирамид и во всех остальных странах. Везде наверняка присутствуют обещания или гарантии. В той или иной форме. Да иначе и быть не может! Законодателю просто и в голову не могло придти, в самом страшном сне! что кто-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, может дать другому, совершенно незнакомому ему человеку, деньги просто так, без всяких вообще условий! Это нонсенс. Абсолютный. Но даже если бы вдруг и пришло, поделать тут уже ничего решительно невозможно. Здесь уже действие любого закона заканчивается. Здесь уже основа основ. Храм! Святое. Краеугольные камни. Которых нельзя касаться ни при каких обстоятельствах, иначе всё здание зашатается. Частная собственность! Право распоряжаться ею по своему собственному усмотрению.

Беспрецедентная благотворительная акция!



Любой товар –
от телефона до ноутбука, компьютера;
любая бытовая техника;
от мотоцикла до машины;
от дачи до квартиры, дома;
за полцены в течении 3-х месяцев!!!


Запрос услуги по email: alekxgru@gmail.com
скайп: crichatvce

Комментариев нет: